Saltar al contenido

¿Qué es el horario SE? El formulario de impuestos para los trabajadores por cuenta propia

Schedule SE

Si trabaja por cuenta propia, obtiene la maravillosa alegría de completar formularios adicionales en el momento de los impuestos. Eso no es sorprendente, y estas formas no son tan difíciles.

Pero si está viendo estos formularios por primera vez, es posible que tenga algunas preguntas sobre cómo funcionan, qué necesita hacer y más.

Con el software de impuestos de hoy, es raro que incluso vea estos formularios. Pero, sin embargo, estamos aquí para ayudar a responder cualquier pregunta que pueda tener.

Vamos a sumergirnos en el Anexo SE y lo que significa para sus impuestos.

El Anexo SE es para capturar los impuestos adeudados de los ingresos del trabajo por cuenta propia. Se presenta con el Formulario 1040.

Específicamente, el Anexo SE se usa para calcular la cantidad de impuestos de Seguro Social y Medicare adeudados. La Administración del Seguro Social utiliza la información del Anexo SE para calcular sus beneficios del Seguro Social. Además, los impuestos de Medicare están incluidos.

Como empleado, usted paga los impuestos del Seguro Social y Medicare. Sin embargo, su empleador paga la mitad de estos impuestos, igualando efectivamente su contribución. Como trabajador por cuenta propia, no tiene un empleador que iguale su contribución fiscal. Esto significa que tendrá que pagar toda la factura de impuestos del Seguro Social y Medicare.

¿Cuánto cuestan estos impuestos? Hasta $ 128,400 en ingresos SE se gravan con 15.3% para el Seguro Social y Medicare. Cualquier cosa por encima de esa cantidad es 2.9% más $ 15,772.80. Su cálculo final de impuestos SE luego entra en el Formulario 1040.

Los impuestos de la Seguridad Social se gravan a una tasa del 6.2% para los empleados y del 6.2% para el empleador para un total de 12.4%. Medicare funciona de la misma manera. El empleado paga 1.45% y el empleador paga 1.45% para un total de 2.90%. El número de 15.3% mencionado anteriormente proviene de agregar 12.4% y 2.9%. Recuerde que el trabajador independiente debe cubrir ambos lados ya que el empleador ya no está presente para igualar.

La Administración del Seguro Social proporciona algunos excelentes ejemplos de lo que sucede con los umbrales cuando tiene salarios de empleados e ingresos por cuenta propia. Los impuestos sobre los salarios se pagan primero, pero solo si el ingreso total excede los $ 132,900.

Ejemplo 1: Tiene $ 30,000 en salarios y $ 45,000 en ingresos netos de trabajo por cuenta propia por un total de $ 75,000. Deberá impuestos sobre ambos ingresos.

Ejemplo 2 Tiene $ 87,700 en salarios y $ 45,500 en ingresos netos de trabajo por cuenta propia por un total de $ 133,200, dejando $ 300 en ingresos de trabajo por cuenta propia por encima del umbral. Su empleador pagará 7.65% (6.2% + 1.45%) en impuestos sobre $ 87,700. Pagará 15.3% en impuestos sobre $ 45,200 y 2.9% sobre $ 300.

Tenga en cuenta que puede deducir el 50% de sus impuestos SE adeudados. El IRS considera que la parte del empleador del impuesto SE es un gasto deducible.

El Anexo C para las deducciones comerciales también debe presentarse.

Si está empleado y administra su propio negocio, recibirá W-2. Los impuestos del Seguro Social y Medicare se deducirán automáticamente en su W-2. Sus ingresos irán a su Formulario 1040 junto con cualquier ingreso SE. Los ingresos de cualquier 1099 para el trabajo por contrato también influirán en sus ingresos de SE.

La última versión de Schedule SE (2019) se puede descargar aquí: https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040sse.pdf.

Horario corto SE vs. Horario largo SE

El horario SE incluye dos secciones: corta y larga. En la parte superior de Schedule SE hay un diagrama de flujo que lo ayuda a decidir si debe completar la sección Larga.

La mayoría de los trabajadores independientes que no son empleados completarán la sección Corta. La sección Larga se relaciona con los ingresos de los empleados de la iglesia y aquellos que ganaron salarios más los ingresos por cuenta propia. La sección Larga permite una mayor elaboración sobre las fuentes de ingresos.

Los trabajadores independientes deben presentar el Anexo SE. Si gana más de $ 400 de actividades de trabajo por cuenta propia, se debe presentar el Anexo SE. Si tenía varias empresas, no es necesario completar varias SE de horario. En cambio, combine los ingresos de sus negocios e ingréselos en un único Anexo SE.

Se puede aplicar un impuesto adicional de Medicare del 0.9% si su ingreso SE (línea 4 o 6) excede los siguientes umbrales:

  • Casado que presenta una declaración conjunta: $ 250,000
  • Casado que presenta por separado: $ 125,000
  • Soltero, cabeza de familia o viudo calificado: $ 200,000

Si todavía está trabajando como empleado y tiene salarios que declarar, el Impuesto Adicional de Medicare se reducirá en la cantidad de salarios sujetos al Impuesto Adicional de Medicare.

Tener un preparador de impuestos que lo ayude a trabajar en Schedule SE vale la pena el costo. Dependiendo de su negocio, las declaraciones de impuestos pueden ser bastante complejas. No olvide que el Anexo C también debe presentarse. Tanto el Anexo SE como el Anexo C deben presentarse con su Formulario 1040.

Obtenga ayuda con sus impuestos

Si no planea hacerlo usted mismo, puede estar buscando el mejor software de impuestos para ayudarlo. Desglosamos el mejor software de impuestos cada año, incluido el mejor software de impuestos para pequeñas empresas y el mejor software de impuestos de hustler. Consulte nuestra guía completa sobre el mejor software de impuestos aquí >>